[无障碍浏览]

《葫芦岛市龙港区隆顺废油回收有限公司3000t/a废机油收储项目》环境影响评价第二次公示

文章来源:发布时间:2017年09月28日 打印 | 收藏 | 关闭

葫芦岛市龙港区隆顺废油回收有限公司3000t/a废机油收储项目

环境影响评价第二次公示

一、项目名称及建设性质

(1)项目名称:葫芦岛市龙港区隆顺废油回收有限公司3000t/a废机油收储项目

(2)建设单位:葫芦岛市龙港区隆顺废油回收有限公司

(3)建设性质:新建。

(4)建设地点:辽宁省葫芦岛市北路4号

(5)项目投资:总投资100万元

(6)劳动定员及生产制度:项目定员10人,年工作日为300天。

7)占地面积及用地性质葫芦岛市龙港区隆顺废油回收有限公司3000t/a废机油收储项目位于辽宁省葫芦岛市北路4号,本次租赁葫芦岛市天成药业的厂房,现有厂房空置已久。本项目租赁建筑面积为300 m2,实施后预计将达到年周转废机油3000t/a的规模。本项目仅进行废机油的收集和暂存,达到一定量后转运至具有相应资质企业进行无害化处置。

二、建设项目污染节点分析

运营期大气污染物主要是生产过程中产生的非甲烷总烃。运营期废水主要是生活污水。运营期噪声主要是运输车产生的噪音。运营期固体废物主要是办公人员的生活垃圾。

三、预防或者减轻不良影响的对策和措施

1、施工期

项目租赁现有厂房,无施工期。

2营运期

葫芦岛市龙港区隆顺废油回收有限公司3000t/a废机油收储项目位于辽宁省葫芦岛市北路4号,总占地面积300m2。本次库房用于废旧机油暂存。

1)废气

本项目无组织排放源主要是汽车运行时产生的汽车尾气以及挥发的非甲烷总烃。

由于车位处在地上,为开放系统,通风情况较好,尾气较容易扩散,因此汽车尾气对本项目和外界环境空气质量影响不大。项目储存的废机油闪点范围约为180-230℃,其引燃温度为300℃,粘度(20℃,90-748mm/s),废机油不易被引燃。废机油属于B类石油类,由以上分析可知,废机油的油气挥发量相对较少,不易挥发。

2)废水

项目产生的废水主要是职工的生活废水。产生的废水经化粪池处理后由环卫定期清掏。

3)噪声

噪声源主要为进出厂的车辆行驶、装卸过程产生的噪声,噪声值为7580 dB(A)。通过合理规划路线,禁止鸣笛等措施,可使噪声污染降到最低。

4)固废

项目产生的固体废物主要是生活垃圾,交由环卫清运。

四、环境影响报告书提出的环境影响评论

项目只要采取报告表提出的污染防治措施与对策,可使污染物排放量降为最小,各污染物排放浓度达到国家排放标准,以减少对环境产生的污染,从环保角度来讲,项目建设可行。

五、环境影响评价单位和联系方式

建设单位:葫芦岛市龙港区隆顺废油回收有限公司

建设地点:辽宁省葫芦岛市北路4

联系人:魏斌13470684004

评价单位:河南源通环保工程有限公司               

    址:沈阳市铁西区腾飞一街12号浙办153

联系人:毕工  024-31048878

电话(传真):024-31048878

六、征求公共意见的范围和主要事项

征求公众范围:建设项目周围居民,关心本项目建设的相关人员。

征求公众意见的主要事项:您认为该项目社会效益如何;您认为该项目运行期对附近环境空气质量的影响程度;您认为该项目对地表水和地下水的影响程度;您认为该项目运营期的噪声对附近居民的影响程度;项目环境保护措施得倒落实,您认为本项目对环境的不利影响是否可以接受;综合经济发展、社会效益和环境保护,您是否同意本项目建设。

七、公众提出意见方式

公众可以通过电话或者电子邮箱的方式联系环评单位提交意见。

八、公示日期

自公示之日起10个工作日内