[无障碍浏览]

全省农村环境综合整治现场观摩会在盘锦召开

文章来源:生态科发布时间:2017年10月09日 打印 | 收藏 | 关闭

  9月28日,省环保厅在盘锦市召开了全省农村环境综合整治现场观摩会,我市45人对盘锦市农村环境综合整治工作进行了现场观摩,观摩团一行首先在大洼区政府观看了大洼区农村环境综合整治专题片,然后参观了石庙子村、白家村、朱家村的农村生活垃圾分类减量化处理和曾家村、大堡子村的生活污水集中收集处理。观摩团一行每到一处认真听取了当地相关负责人的介绍,详细询问镇村有效实施的农村环境综合整治取得的成效和经验,进行了现场观摩学习。实地观摩了他们的生活污水集中收集、生活垃圾分类减量化处理、道路硬化、草木绿化、景观亮化、统一整齐的农民新居等。随后观摩团召开了座谈会,大家一致对盘锦市大洼区的农村环境整治工作给予了异口同声的赞扬,大家增长了见识,开阔了视野,进一步提高了认识,增强了自身的责任感和紧迫感。参加观摩的同志纷纷表示,这次参观学习收益很大,通过学先进、比先进,看出了自身存在的问题和不足,明确了工作努力方向,也坚定了进一步做好我市农村环境整治工作的信心。回去后,将立即扎实投入工作,不折不扣的落实,坚决做好本村的农村环境综合整治工作。