[无障碍浏览]

葫芦岛市环保局关于2017年9月18日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示

文章来源:发布时间:2017年09月18日 打印 | 收藏 | 关闭

根据建设项目竣工环境保护验收管理的有关规定,经审查,我局拟对3个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为20179182017922日(5日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:0429-3116807

传真:0429-6661570

作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

 

序号

项目名称

建设单位

建设

地点

验收监测调查单位

建设项目概况

环保措施落实情况

1

葫芦岛市中医医院(市中心医院二部)扩建工程

葫芦岛市中心医院

龙港区

葫芦岛市

环境监测

中心站

该项目位于葫芦岛市中心医院龙湾院区内。工程内容包括拆除原有门诊楼,新建门诊楼、病房楼各1栋,床位340张;医疗污水处理站在原址进行升级改造;公用工程依托市中心医院龙湾院区现有设施。上述工程目前均已建设完成。项目实际总投资18000万元,其中环保投资384.2万元,占总投资的2.1%。

1、施工期及试运营期落实了相关环保措施,无环境信访及环境污染事件发生。

2、医疗机构污水排入医疗污水处理站,经预处理后经市政管网排入新区污水处理厂。配建了800m3的事故池。

3、医疗污水处理站各处理单元均密闭,污水处理臭气集中收集后排入活性炭吸附装置处理净化后经15m排气筒排放。器械消毒所需的高压蒸汽由电锅炉提供,冬季取暖依托城市集中供热。选用了低噪声设备,并采取了隔声、减振、消声等降噪措施。

4、医疗固废的包装及贮运设施均符合相关要求,医疗废物委托葫芦岛市医用垃圾处理中心处置,并已签订协议。

5、《葫芦岛市中心医院龙湾院区突发环境事件综合应急预案》已在葫芦岛市环境保护局备案。

2

葫芦岛市社区卫生服务中心新建项目

葫芦岛市中心医院

龙港区

葫芦岛市

环境监测

中心站

该项目位于葫芦岛市中心医院龙湾院区内。项目内容为新建1栋三层社区卫生服务中心楼,主要设置妇科、儿科、中医科、预保科及食堂;公用工程依托市中心医院龙湾院区现有设施。上述工程目前均已建设完成。项目实际总投资910万元,其中环保投资5.8万元,占总投资的0.64%。

1、施工期及试运营期落实了相关环保措施,无环境信访及环境污染事件发生。

2、食堂餐饮废水经隔油池处理后与其他医疗机构污水一并排入葫芦岛市中心医院龙湾院区医疗污水处理站处理。

3、器械消毒依托葫芦岛市中心医院龙湾院区现有消毒系统,餐饮油烟经油烟净化器处理后经楼顶高空排放。冬季取暖依托城市集中供热。

4、选用了低噪声设备,并采取了隔声、减振、消声等降噪措施。

5、医疗废物纳入市中心医院龙湾院区现有医疗废物管理体系。

3

葫芦岛锌业股份有限公司污水处理厂升级改造项目

葫芦岛锌业股份有限公司

龙港区

葫芦岛市

环境监测

中心站

升级改造后,硫酸厂109污水处理厂处理能力为80m3/h、硫酸厂东山污水处理厂处理能力为50m3/h、水汽厂污水处理总站处理能力为120m3/h、ISP工艺水处理厂处理能力为200m3/h。工程内容包括硫酸厂109污水处理厂及硫酸厂东山污水处理厂新建污水中酸泥过滤处理系统、污水中砷的硫化处理系统;污水处理总站新建污水电化学处理系统;ISP工艺水处理厂新建一座200m3事故池;改造厂区内初期雨水收集处置系统,新建6座初期雨水收集池;维修更换现有老旧自控系统、机电设备等;公用工程依托厂区内现有设施。上述工程目前均已建设完成。项目实际总投资(环保投资)2480万元。

1、施工期及试运行期落实了相关环保措施。

2、污水处理设施基本密闭。采暖蒸汽依托厂区内现有蒸汽管网系统。

3、109车间污酸废水、ISP系统污酸废水与水汽厂初期雨水收集池雨水一并排入硫酸厂109污水处理厂净化处理;铜系统污酸废水与东山车间污酸废水一并排入硫酸厂东山污水处理厂净化处理;东山雨水收集池、恩德炉雨水收集池及东区雨水收集池内初期雨水、109污水处理厂净化水、东山污水处理厂净化水与生活污水一并排入污水处理总站,处理达标后回用于生产工序。热电厂雨水收集池与ISP雨水收集池内雨水与生产系统回水经ISP工艺水处理厂净化处理后全部返回生产水循环系统。电解锌雨水收集池雨水作为生产系统补水进入电解锌生产系统。

4、危废临时贮存场符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB 18597 -2001)要求。109污水处理厂酸泥、东山污水处理厂酸泥、ISP污水处理厂污泥、污水处理总站污泥均作为铅锌厂配料回用;东山污水处理厂石膏渣作为铅锌厂或铜厂配料回用;109污水处理厂中和渣、东山污水处理厂中和渣作为热电厂旋涡炉配料。

5、选用了低噪设备,采取了隔声、消声、减振等降噪措施。

6、《中冶葫芦岛有色金属集团有限公司突发环境事件应急预案》已在葫芦岛市环保局备案。